La cuisine du monde avec les sixièmes 4 et 6
Les élèves de 6G4 et de 6G6 ont travaillé dans le cadre du programme de SVT de sixième (Alimentation humaine), sur des plats du monde qu’ils ont eux-même choisis.
Après des recherches accompagnées dans un premier temps par la professeure documentaliste, ils ont réalisé dans un deuxième temps en cours de SVT, des fiches recettes qui donnent aussi les apports en nutriments et la valeur énergétique. Les élèves étant déjà familiarisés avec les termes liés à la nutrition depuis la séance faite avec la diététicienne du collège.
Finalement, tous ont réalisé que nous avons les mêmes apports quelque soit le coin du monde, pour grandir, vivre et avoir de l’énergie.
Et même s’il y a des différences de lieux, de climats, de cultures, nous sommes et nous restons semblables dans les fonctions du vivant. A méditer.
R. Berlin
Professeure de SVT
Pièces jointes
À télécharger
- fiche recette crumble 6G6
- fiche recette falafels 6G6
- fiche recette paella 6G6
- fiche recette poutine 6G6
- fiche recette rougail 6G6
-
fiche recette des lasagnes 6G4
Téléchargerfiche recette des lasagnes 6G4.pdf ( .pdf, 1560291 )
-
Fiche recette des sushis 6G4
TéléchargerFiche recette des sushis 6G4.pdf ( .pdf, 1625364 )
- Fiche recette des tacos 6G4
-
Fiche recette du couscous marocain 6G4
TéléchargerFiche recette du couscous marocain 6G4.pdf ( .pdf, 741737 )
Catégories
- Sciences
- SVT